Hambúrguer Caseiro



Boa tarde meus queridos!


Hoje vou inaugurar mais uma seção aqui no Descomplica: o Receita do dia. Se tem algo que me dá um prazer imenso é cozinhar. Posso dizer que sou feliz quando estou preparando algo. Procuro sempre aprender, pesquisar receitas, testo e aprimoro. Hoje resolvi fazer hambúrguer caseiro e ficou delicioso. Ele pode ser servido do modo tradicional, no lanche, mas principalmente com arroz e salada (ou fritas rs). Fica uma delícia. A maior vantagem desta receita é que é uma "mão na roda" , pois pode ser congelado para vários e vários dias. Sabe aquele dia que você não teve tempo de preparar ou descongelar nada? Então, basta tirar do freezer e fritar. Não testei assado, mas acredito que fique bom. Mas vamos parar de trelelê, a  receita  para bastante hambúrguer é:

HAMBÚRGUER CASEIRO

O QUE VAI?

3 quilos de patinho ou peixinho moídos com 300 gramas de bacon (pede para moer tudo junto!)
1 ovo inteiro
3 colheres de sopa de farinha de trigo não muito cheias
1 pacote de creme de cebola
bata no liquidificador ou mixer (30 ml de água gelada, cheiro verde  e cebola à gosto, sal e pimenta do reino) Fica bem verde, aí é só misturar com os outros ingredientes
Se quiser apenas corte os temperos e coloque na carne.
Além do creme de cebola coloquei mais umas 2 colheres de sobremesa de sal no tempero (fiz meio no olho). 

COMO É QUE FAZ?

Coloque em um recipiente grande. Aqui coloquei em uma bacia que uso para fazer pão. Misture tudo muito bem. Eu usei uma colher de pau, mas pode colocar a mão na massa! Depois de misturado é só fazer bolinhas com as mãos e amassar, deixando no formato. Eu gosto de deixá-los meio grossinhos. Forre uma assadeira com plástico e vá fazendo camadas (umas 4 camadas por assadeira).Terminou uma camada, coloque outro plástico por cima e assim sucessivamente. Com esta receita eu fiz quase 70 hambúrgueres! Deu uma assadeira grande e uma média com 4 camadas em cada uma delas. Coloque as assadeiras no freezer e depois de umas 4 horas é só guardá-los em porções menores em saquinhos e depois fritar.

Já fiz esta receita com 1 quilo de carne, sem o bacon e com 1 ovo e as 3 colheres de farinha. Também deu certo, mas pareceu mais almôndegas... mas esta receitinha aqui ficou sensacional.

Aqui não está todo o passo a passo, pois decidi que colocaria a receita aqui quando já estava quase finalizando os hambúrgueres. Espero que gostem!




                     Depois que tirei do freezer para colocá-los em porções individuais em saquinhos.

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